いかめしができるまで
創業当初から”実演販売”にこだわっています。
イカの洗浄
イカをきれいに洗います。
生米の詰め作業
生米(うるち米ともち米の混合)をイカに詰め、爪楊枝でとめます。
ボイル
火力の強い”3連ガスバーナー”を使用し、イカをボイルする。
味付け
ボイルしたイカを”秘伝のたれ”に入れて味付けする。
(写真は味付け後のいかめしを釜から出してすぐの状態)
箱詰め
箱詰めし、美味しいいかめしのできあがり。
いかめしができるまで
創業当初から”実演販売”にこだわっています。
イカをきれいに洗います。
生米(うるち米ともち米の混合)をイカに詰め、爪楊枝でとめます。
火力の強い”3連ガスバーナー”を使用し、イカをボイルする。
ボイルしたイカを”秘伝のたれ”に入れて味付けする。
(写真は味付け後のいかめしを釜から出してすぐの状態)
箱詰めし、美味しいいかめしのできあがり。